石店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【中秋团圆拼图 大声说爱】你负责跟帖 我负责送月饼!

每个家庭,就如同一块拼图:家庭中的每一个人都是拼图的一块,当家人聚集在一起时,这块拼图才算完整。你有多少年没有跟爸妈一起过中秋了?突然发现自己已经6年没有和家人一起过中秋了,原本是以团圆为主题的中秋节,但团圆拼图竟然11年不能完整。

今年中秋,在异乡打拼的你也许还会因为各种原因不能回家团圆,那么我们都来做一个“中秋团圆拼图”吧,不为别的,只为大声说出爱。凡属按照格式跟贴“拼图”的网友,我们会为你提供一封家书、一盒月饼,寄给你的亲人,帮助你“大声说爱”。

参与方式:

第一步:跟帖晒“中秋团圆拼图”

团圆拼图:家里几口人就摆几张椅子,然后坐在椅子上拍照,没有团聚的人椅子就空着,空椅子上也可“睹物思人”,将一些物品放在上面,比如衣服、月饼、鱼等。比如:我家5口人,我一个人在杭州过中秋:5把椅子,空4把我坐一把,将此情景拍下来跟帖上传。

第二步:大声说爱
你这个时候最想跟家里人说些什么?想说些什么都大声说出来吧!
如果能录段视频给家人就更棒了!

活动截止时间:9月5日15:00

跟帖格式:
1、跟帖晒团圆拼图照:
2、现有拼图人:
3、缺少拼图人:   
4、上一次完整团圆拼图是什么时候:
5、大声说爱:
给大家做个范例。
亲们赶紧拍了照片来发帖啊,发帖就送你月饼:

现有拼图人:
缺少拼图人:父亲、母亲、弟弟、妻子
上一次完整团圆拼图:6年前

大声说爱:
我喜欢一首歌,叫《八又二分之一》。歌词里这样唱的:异乡的旅店 失眠的清晨/远方悠悠响起火车的汽笛/沉寂的冬夜 晚醉乍醒之际/冷月下风铃声韵凄凄/微雨的城市 塞车的黄昏/风里断续传来熟悉的旋律/搬家的前夕 惆怅的情绪……
我在异乡的心情,就如同这首歌一样。在杭州,我用的是以前的手机号码,没有更换过。每天早上开机,它就会发短信:欢迎来到杭州。提醒我是一个异乡人。而我亲人们的关怀,在电话那头断续传来,每每让人哽咽。
又到一年中秋,恍然间,已然是三十岁的人了。今年,本来我已经准备把父母接到杭州一起生活了。然而,因为突然决定换工作,不仅父母、弟弟不在身边,连妻子都留在了老家,我又一个人在一个新的城市全新开始。于是,今年的团圆拼图照上,只有我一个人。
我想对我的家人们说,对不起!我还想说,无论我走得多远,我的心永远在你们身上,你们是我最爱的人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
支持,好活动。
不过我在家和我父母一起过中秋啦。
、中秋送月饼
愿天下父母节日快乐,儿女早日回家团聚
我每年回家过中秋,但是没有拍过照片。
看着春哥发的这个贴更坚定回家的念想,回家前看得视频落泪了,心里酸酸地,感谢父母的养育之恩,我们作为子女的要更加努力过更好的生活让父母安心。

LZ太坏了,视频那么感人,又浪费了我好几张纸巾。
是啊,中秋团聚的日子,有多少人因为工作而不能,亲情,友情,爱情。。
这样的活动非常有意义!
去年是家里人过了一个中秋,。今天中秋又回不去了
[发帖际遇]: 阳光美的嚣张 捡了钱没交公 威望 降了 2 . 幸运榜 / 衰神榜